A uma cor granada marcante sucede-se um aroma com notas de violetas densas, frutos negros, menta e especiaria. Na boca é macio, fresco, mostra estrutura e equilíbrio. Uma elegância marcada prolonga o prazer da sua degustação.
Enologia
Vinificação: As uvas das diferentes variedades são colhidas de acordo com o seu estado de maturação e vinificadas separadamente. Com desengace parcial, a fermentação decorre em lagares com pisa a pés e em balseiros de madeira de 10 000 litros com remontagem tradicional. Após a fermentação o vinho é trasfegado para barricas novas de carvalho francês e para alguns tonéis de grandes dimensões de carvalho português, macacauba e mogno onde decorreu a fermentação maloláctica. Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média. Estagio: O estágio em madeira é de 12 meses, seguindo-se uma maturação em garrafa de 12 meses antes do lançamento para o mercado
Gastronomia
A uma temperatura de 16-18ºC a acompanhar um timbale, lasanha, moussaka ou guisado.