Cor carregada, típica desta casta tintoreira. Aroma oral, com algumas notas de tinta da China e bagas silvestres. Na boca, impressiona pelo seu caráter taninoso, contrastado pela frescura conferida pela proximidade ao Oceano Atlântico.
Prémios
GRANDE OURO - CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL 2022
Enologia
Vinificação: 9 meses em barricas de carvalho francês sendo que 40% são novas e 60% barricas de segundo ano. 5 meses em garrafa antes da saída para o mercado. Solo: Os solos são de natureza argilosa, com algumas manchas argilo-arenosas e boa drenagem. As largas encostas no sopé da Serra de Montejunto privilegiam de uma excelente exposição solar e a sua proximidade ao Oceano Atlântico, confere-lhe uma acidez natural. Estagio: 9 meses em barricas de carvalho francês
Gastronomia
Gastronomia: Graças à sua elegância, este vinho harmoniza perfeitamente com todo o tipo de pratos da gastronomia portuguesa. O seu caráter taninoso faz com que seja também o par perfeito para pratos mais gordos.