Vinificação: O ano de 2017 foi mais uma vez atípico no Douro, caracterizado pela extrema seca, começamos a vindimar no dia 10 de Agosto, tendo terminado no dia 10 de Setembro. Não existem registos de uma vindima a começar e acabar tão cedo. As uvas do Redoma são provenientes de vinhas velhas, estas estão menos sujeitas às diferentes condições climáticas, conseguindo uma alimentação regrada, contínua e sem stress hídrico. A uva mostrou uma grande qualidade, as peliculas na grande maioria rijas e crocantes e com as grainhas maduras. Com a filosofia da Niepoort de vindimar bastante cedo, conseguimos obter uvas com uma acidez adequada para a produção de vinhos frescos, elegantes e precisos. Depois de um transporte refrigerado, as uvas foram selecionadas à entrada da adega, seguindo-se uma prensagem delicada. O mosto foi decantado durante aproximadamente 24 horas. A fermentação efetuou-se em barricas de carvalho francês, na presença de borras finas, mas sem bâtonnage. O Redoma Branco 2017 ficou em barrica durante 8 meses e foi engarrafado no dia 23 de Abril de 2018.
Solo: Xisto
Estagio: 8 meses em barricas de Cravalho francês