Revela uma intensidade aromática dominada pelo mirtilo maduro.
Na boca mostra-se muito elegante, cheio de estrutura com taninos redondos.
Final de boca longo e persistente.
Enologia
Vinificação: Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura. Estagio: Uma vez concluída a fermentação malolactica induzida por inoculação direta, o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho francês e americano onde permaneceu durante 6 meses. Após o engarrafamento o vinho estagiou ainda 2 meses em garrafa.