Vinhas Velhas - mistura de castas 5 a 15 castas diferentes
Tinto 750ml 14,5 %
Notas de Prova
Rubi fechado com laivos violeta.
Aroma a frutos vermelhos, especiaria branca e baunilha
Estrutura vibrante, intenso e de boa concentração, complexo e persistente.
Termina longo e preciso.
Enologia
Vinificação: Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura. Solo: Encosta xistosa. Estagio: Uma vez concluída a fermentação malolactica, o vinho foi trasfegado para barricas de 500 Litros de carvalho francês onde permaneceu durante 1 ano. Após o engarrafamento o vinho estagiou em garrafa 6 meses antes de ser comercializado.