Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Tinto 750ml 14%
Notas de Prova
Vermelho rubi.
Muito complexo, aromas a frutos vermelhos e negros, chocolates e especiarias.
Muita concentração e corpo, taninos maduros, excelente equilíbrio e um final surpreendentemente longo.
Enologia
Vinificação: Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura. Solo: Encosta xistosa. Estagio: Uma vez concluída a fermentação malolactica, o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho francês onde permaneceu durante 6 meses. Após o engarrafamento o vinho estagiou em garrafa 4 meses antes de ser comercializado.