Perfil: Azeite fresco, com um agradável equilíbrio entre os aromas frutados e maduros.
Prova: Brilhante, de cor Límpida esverdeada com tons de amarelo.
Aroma: suave e doce, com fragâncias de tomate fresco e de especiarias. Na boca sobressaem os frutos secos, nomeadamente as amêndoas. Um toque de picante e amargo, que se misturam com a doçura do azeite. Um fim de boca agradável.
Gastronomia: Ideal para servir a cru, com pratos intensos, ou simplesmente para barrar numa fatia de pão torrado com um pouco de flor de sal.
Origem: Produzido em olivais nas íngremes encostas do Douro, onde o clima seco e quente se juntam aos solos xistosos e a um património genético único das plantas para produzir um dos melhores azeites do mundo. Em pleno coração do Parque Natural do Douro Internacional, onde a natureza ainda conserva o seu encanto selvagem.
Colheita: Manual ou por vibração. Após a colheita, a azeitona é depois transportada rapidamente para o lagar em caixas plásticas que não podem exceder os 400kg.
Extração: Selecção criteriosa dos frutos antes de se iniciar a extracção, Lavagem e desfolhagem, seguidos de extracção a frio, em lagar ecológico de duas fases, com temperatura controlada, sem nunca ultrapassar os 26ºC.
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